Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе мошенники обманули более 120 дольщиков на 250 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе Главное следственное управление МВД по Башкортостану устанавливает потерпевших от мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого дома (литер №35) в микрорайоне «Урал». По предварительным данным, обманутыми оказались не менее 120 человек, которые вложили в долевое строительство более 253 миллионов рублей.

В полицию поступило коллективное заявление от участников долевого строительства о хищении их денег. Стражи порядка провели предварительную проверку, результаты которой направили в Главное следственное управление регионального МВД. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

«По версии следствия, руководство ЗАО «Башинвестдом» и жилищно-строительный фонд «Башинвестдом» привлекли граждан, которые стали участниками долевого строительства и вложили в возведение дома с 2011 года по 2016 год более 253 миллионов рублей. Однако взятые на себя обязательства перед клиентами компания не выполнила, а полученные деньги похитила и распорядилась по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Строительство жилого дома (литер №35) до сих пор не завершено.

Гражданам, кто считает себя пострадавшими от действий строительной компании, следует обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел Главного следственного управления МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 65/1, к следователю Эльмире Мусаевне Искандаровой (телефон: 279-29-39, 279-57-06). При себе необходимо иметь паспорт и документы по факту приобретения квартиры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть