Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

В Кумертау планируют открыть инновационное литейное производство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Двенадцатым резидентом ТОСЭР «Кумертау» планирует стать ООО «Башкирская литейная компания». На «Предпринимательском часе» в мэрии рассмотрели проект компании по производству литейных заготовок по газифицируемым моделям. Кроме литья из стали и чугуна, планируется механическая обработка деталей.

Стоимость инвестпроекта составляет 20-25 млн руб., из них 60% должны направиться на приобретение нового оборудования, 40% — на ремонт и модернизацию имеющегося оборудования, улучшение условий труда работников. Здесь будет создано 20 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на декабрь 2019 года.

Предприятиям, работающим на территории моногорода, предоставляются налоговые льготы. Налог на прибыль в первые 5 лет с момента получения проектом прибыли: 0 — 5%, в последующие годы — 12%, налог на землю — 0%, налог на имущество организаций — 0%, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды — 7,6%.

На сегодняшний день в реестре резидентов ТОСЭР, сформированном Минэкономразвития России, насчитывается 20 инвесторов из республики. Восемь из них приходится на Белебей, 11 — на Кумертау и один на Нефтекамск.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть