Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Партия «Парнас» поддержит Зульфию Гайсину на выборах Главы Башкирии

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 21 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Региональное отделение партии «Парнас» в Башкортостане намерено подержать Зульфию Гасину на выборах Главы республики, выдвинутую в качестве кандидата «Яблоком». Об этом «Башинформу» сообщил руководитель республиканского отделения партии Рафик Дусалиев.

«Предпочтение мы отдаём Гайсиной, потому что, во-первых у нас хорошие отношения с «Яблоком», во-вторых, я её лично хорошо знаю и уважаю, как коллегу — профессионального юриста. Я уже обсудил этот вопрос на уровне федерального политсовета партии и получил одобрение. Окончательное решение об этом будет принято в кругу наших соратников на региональной конференции партии в ближайшее время», — рассказал Дусалиев.
Таким образом, Гайсина может стать консолидированным кандидатом от демократических сил республики Башкортостан на выборах главы республики. Однако, в «Парнасе» не уверены, что кандидат будет зарегистрирована.
«Я думаю что Гайсина не пройдёт муниципальный фильтр, однако мы, в меру своих сил, поможем ей в прохождении этого первого этапа регистрации в качестве кандидата. Подробно этот вопрос мы будем обсуждать непосредственно на собрании партии и с коллегами из «Яблока», — сказал Дусалиев.
По итогам выборов в Госдуму РФ в 2016 году партия «Парнас» набрала 0,73% голосов, не преодолев проходной 5%-ный барьер. В Башкирии региональное отделение «Парнаса» известно тем, что в 2013 году выдвигало список кандидатов на выборах депутатов Госсобрания РБ. Кроме того, Рафик Дусалиев пытался участвовать в выборах мэра Уфы в 2014 году, а в сентябре прошлого года региональное отделение партии инициировало проведение республиканского референдума по вопросам защиты гор Торатау и Юрактау, который не состоялся из-за последующего отзыва подписей рядом участников собрания.

Напомним, что правозащитница и юрист Зульфия Гайсина выдвинута кандидатом на пост главы Башкирии от партии «Яблоко» на внеочередной конференции регионального отделения партии 15 июня. Из 21 делегата, принявших участие в тайном голосовании, за Зульфию Гайсину отдали свои голоса 16.

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть