Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

Поэт Айдар Хусаинов выпустил книгу афоризмов про уфимцев

КУЛЬТУРА

УФА, 21 июн 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Поэт, драматург, публицист и главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов выпустил сборник афоризмов про жителей столицы Башкортостана — «Анти Бусидо. Путь уфимца». Как сообщил агентству «Башинформ» автор, книга вышла тиражом 300 экземпляров, в сборнике 365 афоризмов — по одному на каждый день года. «Кроме того, так как уфимец любит «халяву» — в книге привел еще два афоризма дополнительно», — сказал Айдар Хусаинов. Афоризмы переведены на башкирский язык (Мурат Султанов), английский язык (Владислав Левитин). Над обложкой работал художник Азат Хужин. «Старались сохранить при переводе первоначальный смысл, и, мне кажется, это получилось. Более того, на башкирском языке афоризмы звучат более хлестко», — отмечает автор.

По словам Айдара Хусаинова, первые читатели книгу уже оценили, и признали, что сборник актуален во многих городах России, так как «такие люди есть везде». «Однако, в такой концентрации — только в Уфе», — парирует автор. Айдар Хусаинов признается, что сочинять афоризмы про уфимцев ему помогает жизненный опыт и знание людской психологии, чуткое наблюдение за поведением соотечественников. В ближайшее время планируется презентация книги, точную дату и время Айдар Хусаинов сообщит на своей странице в Facebook. Там же можно почитать первоначальные варианты сборника.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть