Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

Конкурс башкирской бардовской песни объявил победителей

КУЛЬТУРА

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане прошел конкурс башкирской бардовской песни «Ҡош Юлы. Балалар», направленный на воспитание социально-активных граждан и популяризацию башкирского языка среди подрастающего поколения.

На днях состоялся финал второго сезона телепроекта. В течение трех месяцев каждое воскресенье телезрители каналов БСТ и «Тамыр» смотрели, как семь наставников и 18 подростков из разных районов и городов республики в формате реалити работают над новыми песнями, выражают свое отношение к жизни, готовятся к финалу.

Гран-при удостоился Ильяс Кутуев из Баймакского района, 1 место заслужила Ляйсан Магафурова из Абзелиловского района, 2 место завоевали Наркас Маликова из Федоровского и Динислам Ишмурзин из Абзелиловского района, а Алсу Шайхулова из Гафурийского района стала обладателем 3 места.

Получился современный животрепещущий проект, близкий и понятный подросткам по духу. Наставники, снискавшие признание среди молодежи творцы: Минзаля Яхина, Тимур Ямалов, Альбина Шамсутдинова, Ришат Сулейманов, Ренат Абдулов, Ильгиз Гизмо и Тимур Юсупов подготовили своих подопечных к финальному выступлению.

Финал и церемония награждения телепроекта «Ҡош Юлы. Балалар» прошли в санатории «Радуга» под открытым небом. Оценивали выступления ребят члены жюри: директор телеканала «Тамыр», заслуженный работник культуры России Гульназ Кульсарина, лауреат молодежного фестиваля «Кош юлы» Рустем Мигранов, музыкант, руководитель школы Via and Rock Эмиль Аглиуллин, скрипачка Резана Валеева, поэтесса Айгуль Ямилева.

«Мы сегодня видим и слушаем целеустремленных, имеющих свою точку зрения, активную жизненную позицию ребят, — сказал начальник Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев, который пришел на мероприятие с сыном. — Спасибо детскому телеканалу «Тамыр» и молодежному движению «Ҡош Юлы» за организацию достойной творческой площадки для самовыражения подростков».

Поздравили финалистов и представители Министерства образования и Министерства молодежной политики и спорта.

«Я не устаю повторять, что «Ҡош Юлы. Балалар» делается по велению сердца молодых бардов и тамыровских творцов, — сказала директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Идею руководителя молодежного движения «Ҡош Юлы» Тимура Юсупова мы воплотили в крепкий телевизионный проект. И сегодня 18 финалистов второго сезона показали необычайно высокий и свободный полет. Я благодарна этим подросткам за настоящее творчество и их родителям за поддержку своих детей. Между детьми и наставниками протянут Ҡош Юлы — Млечный путь, который точно сохранится в будущем».

Организаторами проекта выступили Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» и Молодежное движение «Ҡош Юлы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть