Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

На земле Салавата в день рождения батыра организовали большой праздник

КУЛЬТУРА

УФА, 16 июн 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

На малой родине Салавата Юлаева, в Салаватском районе, в день рождения героя почтили память батыра. На мероприятие, которое состоялось рядом с историческим памятником — каменной юртой, установленной на месте сожженной деревни Текеево, приехали школьники и жители окрестных деревень. Дети вместе со взрослыми рассказывали наизусть стихотворения, пели песни, посвящённые памяти батыра. Кульминацией мероприятия стало выступление этно-рок группы «Аргымак».

Как рассказал «Башинформ» лидер группы «Аргымак» Ринат Рамазанов, памятный камень в юрте на месте сожженой родной деревни Салавата был установлен в 2018 году общественной организацией «Мы потомки Салавата» совместно с молодёжным Курултаем башкир.

По его словам, сегодня это место входит в Реестр внутренних туристических маршрутов России. «Совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму мы разработали «зелёный маршрут». Вполне возможно, что в будущем каменная юрта может стать одним из самых значимых исторических памятников и послужит стимулом для развития туризма в регионе. Надеюсь, в дальнейшем интерес жителей республики к национальному герою и к этому историческом месту будет расти и мероприятия подобного формата будут проходить здесь с еще большим размахом», — поделился музыкант.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть