Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

Эмира Кустурицу пригласили в Уфу на кинофестиваль «Серебряный Акбузат»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июн 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфу приехал знаменитый югославский и сербский кинорежиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица. Сегодня выступление его группы «No Smoking Orchestra» завершит гала-концерт Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии».

В Конгресс-холле «Торатау» состоялась творческая встреча гостя с местными кинодеятелями и журналистами. Кустурица прекрасно говорит на русском языке и ответил на все вопросы.

Директор киностудии «Башкортостан» Юнир Аминев пригласил Эмира Кустурицу в качестве почетного гостя в Уфу на Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат», который состоится 24-27 августа этого года.

«В этом году я не смогу приехать, потому что у нас в конце августа концерт во Франции. Но почему нет в следующем году? Я буду здесь, в степях», — ответил Кустурица.

Также маэстро сказал, что будет рад познакомиться в Уфе с какой-нибудь башкирской этно-группой и пригласит ее для участия в своем ежегодном музыкальном фестивале.

«20 лет тому назад я начал отдыхать в музыке, потому что работать на съемках — это очень серьезно, как для архитектора построить огромный дом. В музыке не так: когда у тебя хорошие музыканты, всегда катарсис будет», — считает Кустурица.

Накануне музыкант уже посетил площадку для выступления в этно-парке «Ватан» и поделился впечатлениями.

«То, что мы видели вчера вечером — это было впечатляюще, я давно не видел так много людей. Мне очень понравилось, — признался музыкант. — Как я уже сказал, мы уже играем 20 лет, это уже история. Но каждый раз, когда открываем новые просторы — для нас это самый большой вызов — показать, как мы играем».
Сын Эмира Кустурицы тоже музыкант его коллектива, но в этот раз он не приехал, потому что у него проблемы с коленом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть