Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

У солистов московской этно-группы Zaman родился сын

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июн 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Накануне в Уфе в рамках Международного фестиваля «Сердце Евразии» состоялся концерт к 100-летию республики «Алға, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». В программе приняла участие московская этно-группа Zaman, в составе которой — наши земляки, проживающие в российской столице.

«Это наше первое участие в мероприятиях к 100-летию республики и первое после некоторого перерыва в связи с семейными обстоятельствами. У нас с солисткой группы Леной Муфтахиной родился сын, и мы были в приятных хлопотах, — пояснил агентству «Башинформ» руководитель группы Радмир Муфтахин. — Тем ценнее сегодняшнее выступление в столице нашей республики. Собралось так много людей, еще более нагнетается волнение для нас. Мы полгода копили этот творческий потенциал, чтобы сегодня его выплеснуть дорогим уфимцам».

Музыканты выступили совместно с Национальным оркестром народных инструментов под управлением Линара Давлетбаева. Они исполняли старые и новые композиции. Прозвучала премьера песни «Сердце пустыни» на русском языке в исполнении Елены Муфтахиной и Айдара Хамзина. Также Радмир Муфтахин подарил уфимцам сольный номер на классической гитаре.

«Мы с Национальным оркестром сотрудничаем не первый год, нам очень нравится наш творческий консенсус, хорошо друг друга понимаем в музыкальном плане. У нас была альтернатива — выступить сольно или с оркестром, мы выбрали второй вариант. Происходит удивительный симбиоз — 50 человек на сцене живут в одном темпе, получается настоящая магия звука», — отметил руководитель группы.

Музыкант поблагодарил организаторов за приглашение на фестиваль.

«Для нас большая радость, что мы здесь. Мы живем в одной гостинице, встретили очень много друзей, коллег, вместе пьем чай, общаемся. Это уникальная возможность, которую нам предоставила республика — вместе выступить на одной сцене «Сердца Евразии»», — сообщил Радмир Муфтахин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть