Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В уфимском Центре иппотерапии прошли соревнования по паралимпийской выездке

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе в Центре иппотерапии прошел Чемпионат и Первенство республики по конному спорту для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие дети от 8 лет из столицы и регионов республики. Поприветствовать наездников пришли представители администрации Уфы, горсовета, компании «Транснефть».

Чемпионат проходил в рамках проекта «Равные права — равные возможности: развитие адаптивного конного спорта в Республике Башкортостан», реализуемого с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, проинформировали в пресс-службе мэрии.

Победителями в своих номинациях стали Юлия Ясакова и Анна Розаренова из Мелеуза, Алиса Абдуллина, Фануз Акназаров, Руслан Гумеров — из Уфы.

«Для иппотерапии требуются дружелюбные, доверчивые, спокойные, терпеливые и уравновешенные животные. Важно, чтобы при этом лошадь оставалась живой и энергичной, так как только такая лошадь может обладать подходящим терапевтическим шагом. А с вялыми и апатичными животными бывает трудно работать. Все наши лошади соответствуют нужным критериям», — пояснила руководитель Центра иппотерапии Наталья Никитина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть