Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии на стимулирование рождаемости выделят 34,4 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В рамках национального проекта «Демография» на повышение качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование рождаемости и рост числа людей, ведущих ЗОЖ, Башкирия получит 34,4 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года (доход на одного члена семьи в 2019 году не должен превышать 14 328 рублей). В 2019 году размер выплаты составляет 9182 рубля.

Из этих средств будет осуществляться ежемесячная денежная выплата многодетным малоимущим семьям на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 8993 рубля.

Многодетные семьи смогут претендовать на льготную ипотеку под 6%. Также ежегодно будет проводиться более 2 тысяч процедур ЭКО за счет ОМС.

В рамках национального проекта «Демография» будет проводится строительство и реконструкция в 2019 году 19 детских садов — в Уфе, в Стерлитамакском, Мечетлинском, Белорецком, Зианчуринском, Салаватском, Краснокамском, Бураевском, Чекмагушевском, Уфимском районах Башкирии, а также в Белебее и Кумертау.

«Средняя стоимость дошкольного учреждения составляет от 100 до 150 млн рублей. Мы ориентируемся на те показатели, которые поставлены главой государства: к 2024 году ликвидировать очередность в дошкольные образовательные организации для детей в возрасте до трех лет. Поэтому прежде всего эти деньги пойдут на создание ясельных групп», — отметил и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин.
Сейчас в очереди за путевкой в детский сад стоят 5 400 ребятишек от полутора до трех лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть