Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

Инвесторы из Бельгии и Франции хотят наладить производство ветрогенераторов в Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в рамках «Предпринимательского часа» Кумертау посетила делегация представителей Бельгии и Франции. Деловой визит связан с желанием потенциальных инвесторов реализовать на территории города проект по производству ветрогенераторов. В Европе генераторы данного типа востребованы как в промышленном производстве, так и в жилых домах. Уникальность планируемых к выпуску ветрогенераторов заключается в их мобильности, легкости и большой производительности.

Решающими факторами при выборе региона и города стало авиационное производство и территория налоговых льгот и преференций. Гостям были продемонстрированы положительные примеры реализации проектов уже действующих резидентов ТОСЭР «Кумертау». Принято решение, что в конце июня инвесторы вновь посетят город для принятия окончательного решения.

Отметим, речь идет о производстве ветрогенераторов на территории Башкирии. Вопросы использования их в регионе для выработки электроэнергии не обсуждались. В Башкортостане есть опыт выработки электроэнергии с помощью ветра — 2001 году ввели в эксплуатацию в районе Туймазов возле деревни Тюпкильды станцию 2,2 МВт установленной мощности. Станция так и не вышла на окупаемость, требует значительных эксплуатационных затрат, а доля вырабатываемой ею электроэнергии несущественна.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть