Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Башкирии перепланировку жилья будут проверять без согласования с собственниками

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане принят закон, который наделил органы госжилнадзора полномочиями по выявлению и пресечению нарушений перепланировки или переустройства помещений в многоквартирных домах. Соответствующие проверки могут начаться уже через три дня.

«Необходимость закона продиктована значительным числом нарушений в сфере перепланировки квартир, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачев. – Многие, к сожалению, создавая комфорт для себя, не задумываются о комфорте и, что еще более важно, безопасности соседей. Необходим жесткий контроль в обозначенной сфере, чтобы перепланировка не отразилась на технических характеристиках, эксплуатации многоквартирных домов, а люди, живущие в них, не пострадали».
В соответствии с новым законом органы государственного и муниципального жилищного контроля получили право на проведение внеплановой проверки при поступлении информации о фактах нарушения требований к перепланировке в многоквартирных домах.

Кроме того, скорректирована норма о праве государственных и муниципальных жилищных инспекторов беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения и копии приказа руководителя соответствующего органа о назначении проверки посещать помещения в многоквартирном доме и проводить их обследования.

«Раньше для этого требовалось согласие собственников обследуемых помещений. Теперь будет достаточно согласия нанимателей жилых помещений, – пояснил Константин Толкачев. – Это позволяет значительно упростить данную процедуру, поскольку нередко при появлении инспекторов на месте оказывается именно наниматель, фактический пользователь помещения, а не юридический собственник».
Закон принят на заседании Государственного Собрания и 6 июня был официально опубликован. Спустя 10 дней после этой даты он вступит в силу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть