Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↑

EUR 70.67 ↓

15 ноября Пятница

Уфа   °

В июле начинается строительство хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

4 июля начнется строительство нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра. 10 июня прошел аукцион по выбору подрядной организации, 17 июня будет названо имя победителя аукциона. Об этом на выездном совещании в формате «Здравчаса», которое прошло сегодня в Республиканском кардиоцентре, рассказал исполняющий обязанности председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. Общая стоимость реконструкции медучреждения, вместе со строительством шестиэтажного хирургического корпуса оценивается в 6 млрд рублей. И.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин пояснил агентству «Башинформ», что деньги на строительство выделяет бюджет республики. Башкортостан просит у федерального центра 2,5 млрд рублей на реконструкцию лечебного заведения, но в силу разных причин вопрос выделения федеральных субсидий еще не решен. Строительство хирургического корпуса будет закончено через два года и по условиям контракта обойдется в 2,62 млрд рублей.

«Это будет современный комплекс с диагностическим центром. Там будут комфортные двухместные палаты для пациентов. Будет установлено современное медицинское оборудование, что позволит увеличить количество операций для жителей республики и соседних с нами регионов, которые стремятся попасть на лечение именно в наш кардиоцентр. После завершения строительства хирургического корпуса начнется реконструкция первых трех этажей существующего здания», — пояснил Максим Забелин.
Здесь же появится спортплощадка, новый современный конференц-зал, игровые зоны и зоны отдыха для маленьких пациентов больницы.
«Объект очень важный и технологически сложный, все работы должны быть проведены в указанные сроки. Летом 2021 года будем ждать его открытия», — сказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров.
В ближайшие шесть лет Башкортостан в рамках национального проекта «Здравоохранение» получит 16,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники и ФАПы. 4,9 млрд рублей из этой суммы республика получит в текущем году. Из них 666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. В районных больницах откроются свои онкоотделения. 500 млн рублей пойдет на строительство новых лечебных учреждений, а 296 млн рублей на улучшение материально-технической базы детских поликлиник. Еще 260 млн пойдет на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в период с 2019 по 2024 год по Указу президента России Владимира Путина. Проект предусматривает восемь направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма, а также повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть