Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В трех районах Башкирии изменились даты проведения сабантуев

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В трех районах Башкирии изменились даты проведения праздника плуга — сабантуя. Соответствующий указ подписал врио Главы республики Радий Хабиров.

Согласно документу, опубликованному на Официальном интернет-портале правовой информации РБ, в Белорецком районе празднование сабантуя перенесли на 15 июня. В Салаватском и Ишимбайском районах народный праздник отметят 29 июня.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», начиная с этого года, сабантуи в республике, по инициативе Радия Хабирова, стали безалкогольными. 30 мая депутаты Госсобрания приняли закон, который запрещает продажу спиртных напитков в дни проведения сабантуев в районах и городах Башкирии, а также 27 июня — в День молодежи и 1 сентября — в День знаний.

Старт сабантуям-2019 был дан 1 июня в Бурзянском районе республики. На празднике по случаю окончания посевных работ в Бурзянском районе принял участие руководитель Башкирии Радий Хабиров.

Теги: сабантуй
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть