Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

Владимир Путин подписал закон, закрепляющий «22-ю кнопку» за муниципальными телекомпаниями

ПОЛИТИКА

УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым муниципальные телеканалы включаются в перечень обязательных общедоступных телеканалов и за ними закрепляется «22-я кнопка».

«С переходом на цифровое вещание само существование муниципальных телеканалов оказалось под вопросом, — пояснил Председатель Государственного Собрания Башкирии Константин Толкачев. — Многие местные телекомпании столкнулись с тем, что кабельные операторы сильно завышают расценки на организацию вещания в своих сетях и ставят другие невыполнимые условия. По сути, переход на «цифру» ограничивал доступ населения к общественно значимой информации. В конце прошлого года депутаты Государственного Собрания направили обращение к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, в котором обрисовали создавшуюся ситуацию и внесли предложение закрепить муниципальный телеканал в перечне обязательных общедоступных каналов. Наше обращение возымело действие: уже в марте в Государственную Думу поступил соответствующий законопроект».

Ранее аналогичное решение было принято по обязательному общедоступному региональному телеканалу, который вещает на «21 кнопке». За муниципальным телеканалом закрепляется «22 кнопка».

Обязательный общедоступный муниципальный телеканал выбирается из числа таких телеканалов, чье вещание не менее чем на 75% сформировано местным контентом, а 20% эфирного времени отводится освещению вопросов местного значения. Таким образом, к конкурсу будут допускаться телеканалы, чья редакционная политика ориентирована на освещение событий местного масштаба.

По словам Константина Толкачева, принятый закон не только обеспечит доступ населения к полной и актуальной информации о событиях, происходящих на территории проживания, но также экономически поддержит местные телеканалы — производителей информационной продукции в муниципальных образованиях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть