Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

Московский инвестор построит на горнолыжном курорте «Мраткино» в Белорецке аквапарк

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что удалось найти инвестора для развития горнолыжного курорта «Мраткино» в Белорецком районе.

«Нам удалось найти инвестора на Мраткино — это хорошо известная в стране компания «Садовое кольцо». Это будет курорт европейского класса. Через три-четыре года количество и протяженность трасс здесь станет в два раза больше. Появятся всесезонные точки притяжения туристов, а главное — республика получит в экономику дополнительных около шести миллиардов рублей», — написал Радий Хабиров на своей странице в Facebook.
Ежегодную посещаемость курорта с сегодняшних 70 тысяч человек планируется увеличить до 500 тысяч. План развития курорта «Мраткино» предусматривает также строительство 50 коттеджей, 945 апартаментов, 15 точек общепита, трех ресторанов, 50 объектов коммерческой инфраструктуры, включая детский центр, магазины, аптеку, пункты проката, химчистку.

Количество проданных за год скипассов планируется с 55 тысяч довести до 200 тысяч. Число горнолыжных трасс с 8 увеличится до 15, их протяженность — с 7,7 до 16,2 км.

Кроме того, уже в ближайшей перспективе в Мраткино появятся картинг, панда-парк, оздоровительный комплекс, трассы для горных велосипедов, трассы для экотерапии и скандинавской ходьбы, конные маршруты.

Как подчеркнул руководитель Башкирии, республика ждет прихода инвесторов и на другие важные для развития территорий проекты и заявил о готовности «оказывать максимальное содействие». Речь, в первую очередь, идет о развитии Бурзянского кластера, геопарков «Янгантау» и «Торатау».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что горнолыжный курорт «Мраткино» предложили сделать круглогодичным.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть