Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии создадут Почетное консульство Италии, которое возглавит Тимербулат Каримов

ПОЛИТИКА

УФА, 31 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Доме республики на встрече врио главы Башкирии Радия Хабирова и чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано поступило предложение о создании в регионе Почетного консульства Италии. Возглавит его, по предварительным данным, предприниматель, учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов. В задачи консульства будет входить экономическое и гуманитарное развитие субъекта РФ и Италии.

Помимо этого, собеседники обсудили развитие отношений между Италией и Башкортостаном в экономике, гуманитарной и социальной сферах.

Радий Хабиров отметил, что многие годы Италия входила в первую десятку стран — внешнеэкономических партнеров Башкортостана. Сейчас товарооборот снизился, но есть большой потенциал для его наращивания по различным направлениям. В частности, республика сотрудничает с холдингом Gruppo Cremonini, который начал строительство в Фёдоровском районе откормочных площадок на 6 тысяч голов крупного рогатого скота.

Также руководитель региона предложил провести в Италии дни Башкортостана, где будут представлены не только наши предприятия, но и широкая культурная программа.

«Наше экономическое присутствие в России мы описываем слоганом «Made with Russia». Нашей целью является поддержка совместных предприятий с использованием передовых итальянских технологий, что, безусловно, способствует реиндустриализации страны», — отметил Терраччано.

Посол назвал перспективным взаимодействие с Ассоциацией итальянских промышленников в России Confindustria Russia. Посольство готово оказать необходимую поддержку по приоритетным направлениям, намеченным в ходе визита руководства ассоциации в Уфу.

Также на встрече отмечено, что в будущем учебном году в уфимском лицее №160 будут преподавать итальянский язык как второй иностранный. Посол высказал пожелание, чтобы это коснулось и вузов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть