Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

На северо-востоке Башкирии создадут агропромышленные площадки для новых производств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Во всех районах северо-востока Башкирии сейчас ведется работа по созданию агропромышленных площадок для открытия новых производств в сфере сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. Повсеместно проводится инвентаризация неиспользуемых участков и объектов инфраструктуры для последующего предоставления предпринимателям. Об этом сообщили на заседании Офиса мониторинга среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов республики.

Основой организации новых производств и малого бизнеса служит государственная, в том числе, грантовая поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, потребительских кооперативов и объединений в рамках доходогенерирующих проектов.

В настоящее время Корпорацией развития Башкирии разработана концепция строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции в деревне Ишимбаево Салаватского района для обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции необходимой инфраструктурой. В частности, для их деятельности по производству, хранению и сбыту продукции.

По мнению экспертов, проект представляется перспективным с учетом удобного расположения в непосредственной близости от федеральной трассы М-5 «Урал».

Реализация другого проекта запланирована в селе Мурсалимкино Салаватского района. Он связан с созданием транспортно-логистического центра для дальнейшей первичной обработки древесины.

Как подчеркнули на заседании, республиканский Минпром готов оказать методическую и консультационную поддержку по созданию индустриальных парков на территории северо-восточных районов.

В свою очередь, представители муниципалитетов сообщили, что на инвестиционной карте Башкирии уже размещены земельные участки сельхозназначения, для возделывания сельскохозяйственных культур и ведения животноводства.

Всего с начала этого года, на северо-востоке Башкирии создано и на стадии формирования 12 инвестиционных площадок, сообщили в Министерстве экономического развития региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть