Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

Кушнаренковский район будет перенимать опыт выращивания винограда у коллег из Молдовы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Во время вчерашней встречи делегаций Башкортостана и Молдовы были подписаны протоколы об установлении сотрудничества между Уфой и Гагаузией, Кушнаренковским и Окницким, Ишимбайским и Бессарабским районами. Глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин рассказал агентству «Башинформ», что с председателем Окницкого района Молдовы Василе Романюк они договорились о сотрудничестве в области виноградарства, создания логистического центра и мест отдыха.

«В Башкортостане все знают о нашем селекционном центре по плодовым культурам и винограду. Это самая северная виноградная плантация в России, и именно здесь были созданы морозоустойчивые сорта винограда, которые позволяют получать устойчивый урожай практически при любой погоде. Нам было бы интересно поделиться своим опытом, что-то узнать новое у коллег из Молдовы», — сказал Руслан Гизатуллин.
Глава администрации Кушнаренковского района отметил, что они также договорились вместе подумать, как использовать возможности логистического центра, который планируют построить на территории муниципалитета. По словам Руслана Гизатулллина, есть общие наметки, как развивать агротуризм.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть