Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88 ↓

EUR 70.41 ↑

16 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии ипотечная ставка по программе жилстройсбережений снижена до 5,5%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Банк «Уралсиб» принял решение о снижении ипотечной ставки для участников республиканской программы жилстройсбережений.

«Банком «Уралсиб» принято решение об установлении с 27 мая текущего года для граждан, открывающих накопительные вклады на 6 лет, ставки по ипотечному кредиту в размере 5,5% годовых (ранее было 6%). Для вкладов на 5 лет — 6% годовых (ранее было 7%)», — сообщил руководитель дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Башкирии Евгений Декатов по итогам переговоров с центральным аппаратом ПАО «Банк Уралсиб».
По мнению зампредседателя Госстроя Башкирии Егора Родина, такие изменения являются важным шагом в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Ипотека Республики Башкортостан» в части снижения ипотечной ставки.

«Это большой шаг на пути к достижению целевых показателей, закрепленных в «майском» указе Президента России, и повышению доступности жилья для наших граждан, в том числе не имеющих средств на первоначальный взнос для получения ипотеки», — подчеркнул он.
Напомним, в Башкирии с 2014 года успешно реализуется проект по внедрению системы жилищных строительных сбережений, с середины 2017 года первые участники этой ипотечно-накопительной программы начали получать кредиты на улучшение жилищных условий по льготной процентной ставке.

На данный момент, благодаря реализации этой республиканской программы, свои жилищные условия в регионе улучшили более 1,4 тысячи семей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть