Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

26 августа Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии с 1 июня могут звонить с таксофонов на стационарные телефоны бесплатно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

С 1 июня на всей территории России отменяется плата за междугородние звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). С этой даты граждане могут бесплатно звонить на любые номера стационарных телефонов по стране, сообщили в компании «Ростелеком». Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

По данным ПАО «Башинформсвязь», на территории республики, в рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи», установлено 4 562 универсальных таксофона. Они удовлетворяют потребность в телефонной связи жителей в 4 155 населенных пунктах Башкортостана. Таксофоны до сих пор являются единственным средством связи во многих отдаленных и труднодоступных поселениях. Около 20 процентов трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие, как скорая помощь, полиция, противопожарная служба.

В целом по России, по сообщению «Ростелекома», 148 тысяч универсальных таксофонов установлены в 131 тысяче населенных пунктов, из них 118 тысяч, или 80 процентов – это поселки, села, станицы, хутора, аулы с населением менее 500 человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть