Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с правительством китайской провинции Хубэй

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров отметил, что до запуска формата «Волга-Янцзы» между регионами округа и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы было заключено всего три соглашения. С момента принятия решения в 2013 году о создании нового формата российско-китайского сотрудничества договорная база за относительно короткий срок уже увеличилась до 38 межрегиональных соглашений. Об этом он заявил на очередном заседании формата «Волга-Янцзы».

«Мы с полномочным представителем Президента России Игорем Комаровым провели очень дружественные, доверительные переговоры. Мы едины в том, что рассматриваем сегодняшнее заседание как новый старт для дальнейшего изучения совершенствования механизма нашего взаимодействия и сотрудничества между двумя регионами», — отметил член Госсовета КНР Ван Юн.
В работе заседания приняла участие делегация Башкортостана. И.о. вице-премьера правительства — министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Михаил Киреев рассказал, что Башкортостан в течение пяти лет развивает партнерские отношения с провинциями верхнего и среднего течений реки Янцзы Китайской Народной Республики. В основу успешной совместной работы легли соглашения о сотрудничестве, заключенные между Башкортостаном и провинциями Цзянси, Аньхой, Сычуань и городом Чунцин.

Примером положительного инвестиционного взаимодействия являются проект по строительству заводов по производству цемента в Сибае и фиброцементных плит в Кумертау. В ходе заседания китайским партнерам были представлены 9 новых инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и строительства.

Делегация Башкортостана провела встречу с представителями провинции Хубэй (Китай), во время которой было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сфере.

Теги: Китай
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть