Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров поручил решить проблему аварийных ФАПов в Башкирии в течение трех лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Направить свободные финансы на строительство 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Такое поручение на совещании «Час здравоохранения» дал врио главы Башкирии Радий Хабиров. По словам руководителя республики, это позволит к концу текущего года ввести 60 фельдшерско-акушерских пунктов.

«На следующем «Здравчасе» прошу представить план по аварийным и требующим ремонта ФАПам. Нам нужно за два-три года решить эту проблему», – сказал Радий Хабиров.

В частности, проблема поднялась после обращения жителей небольшого села в Гафурийском районе Башкирии. Там фельдшерско-акушерский пункт находится в аварийном состоянии и медицинская помощь в нем не оказывается с 2018 года. По словам и.о. министра здравоохранения региона Максима Забелина, фельдшер в эту деревню приезжает из соседнего населенного пункта.

«Радием Фаритовичем дано поручение подготовить мероприятия по аварийному ФАПу и постройке нового объекта», — прокомментировал руководитель Минздрава Башкирии.

В ближайшее время соответствующие ведомства подготовят проектно-сметную документацию, и к концу 2019 года планируется ввод в эксплуатацию нового модульного ФАПа в селе Гафурийского района.

Напомним, в 2018 году в Башкирии установлено 57 фельдшерско-акушерских пунктов и три сельских врачебных амбулатории.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть