Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии муниципалитеты нарушили запрет на продажу алкоголя

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкирии сегодня действует запрет на продажу в магазинах алкогольной продукции, связанный с проведением последнего звонка в девятых классах. Однако даже несмотря на законодательное ограничение, 21 торговая точка в 9 районах Башкирии уже с утра "попались" на продаже алкоголя. Об этом на парламентских слушаниях, посвященных обороту алкоголя в республике, рассказала председатель Госкомторговли Гузэль Асылова. По ее словам система ЕГАИС показала, что продажа алкоголя, несмотря на запрет, была зафиксирована в Абзелиловском, Салаватском, Иглинском, Аургазинском, Альшеевском, Уфимском, Федоровском, Шаранском районах.

Напомним, за нарушение правил продажи алкогольной продукции статья 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть