Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии немного подорожали дачи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Башкирия оказалась в небольшом числе регионов, где федеральный портал «Мир квартир» зафиксировал подорожание дач — домов для летнего проживания с приусадебным участком.

За год, с мая прошлого года, дачи подорожали в 23 регионах из 70 исследованных. В Башкирии прирост составил 4,2%, средняя цена теперь — 1 млн 162 тыс. рублей (против 1 млн 70 тыс. в мае прошлого года).

Но в большинстве регионов страны летние дома снизились в цене. Среднее падение составило 8%. Все большее количество дач выставляется на продажу, цена на них падает, но продать их все труднее, отмечают эксперты рынка недвижимости.

«Дача всегда была возможностью дешевого сезонного досуга. Однако его предпочитает по большей части старшее и среднее поколение, а молодежь все чаще выбирает другие виды отдыха. В связи с дачной реформой серьезно увеличилась стоимость содержания этой недвижимости, и многие задумались о том, чтобы избавиться от «шести соток». Изменения в законодательстве подтолкнули многих собственников не к переоформлению собственности, а к ее продаже», — поясняют аналитики.

Теги: дачи, цены
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть