Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

Мост через реку Уфу в Караидели достроят осенью — Гостранс Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Мост через реку Уфу в райцентре Караидель планируется достроить в октябре текущего года, сообщил на оперативном совещании в правительстве руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов. В этом же году будут введены в эксплуатацию 10 км трассы Бирск – Тастуба – Сатка, частью которого является мост.

«В апреле специалисты московского НИИ мостов и гидротехнических сооружений провели испытание караидельского моста и вынесли положительное заключение, — проинформировал Тимур Мухаметьянов. — Его строительство имеет большое значение для местных жителей — он обеспечит круглогодичное транспортное сообщение с районным центром».

Остальные 61 км реконструируемой дороги будут достроены в 2022 году. Дорога сделает северо-восток региона и в целом регион логистически привлекательными, отметил глава Гостранса. Реализация этих проектов кардинально изменит транспортное сообщение. Трасса соединит северо-восток с центром Башкирии. Частично разгрузятся трассы М-7 и М-5. Жителям севера республики станет намного проще выехать в сторону Челябинской и Свердловской областей. В перспективе эта дорога станет частью федерального маршрута Екатеринбург – Казань.

Стоимость проекта сейчас оценивается в 4,1 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть