Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Коллеги и родственники погибшей чиновницы Роспотребнадзора по Башкирии не верят в суицид

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Коллеги сотрудницы Управления Роспотребнадзора по Башкирии Ольги Сидорчевой, которую накануне нашли мертвой в уфимском лесу, не верят в то, что она сама могла наложить на себя руки, сообщили корреспонденту ИА «Башинформ» сразу несколько человек из медицинского сообщества, с которыми погибшая контактировала как санитарный врач.

«Сидорчева пережила многое в своей жизни, в том числе взятку, когда её пытались посадить в тюрьму, а в итоге дали условное наказание по статье «мошенничество», — делится бывший коллега Сидорчевой. — Она была, что называется, стальной женщиной, каждый раз она с таким хладнокровием выезжала на проверку, что при её виде те, кого она проверяла, трепетали, а на её лице ни один мускул не дёргался. И, надо сказать, она одна приносила столько же штрафов в казну за нарушение санитарных норм, сколько, наверное, все остальные сотрудники Роспотребнадзора вместе взятые. Она не раз ссорилась и с начальством, но ни к каким срывам это не приводило, наоборот, начальство от неё могло плакать», — отмечают собеседники агентства.
Родственники умершей такого же мнения и хотят написать заявление в правоохранительные органы с требованием найти убийц. Муж Ольги Сидорчевой ничего странного в её поведении в тот злополучный день не заметил, она сказала ему, что её хотят уволить, но при этом не выглядела расстроенной, пишет издание «Собкор02». К тому же у женщины болела мать, а дочь уехала в Канаду и нуждалась в помощи родителей.

Напомним, руководитель Башкирии Радий Хабиров потребовал от следственных органов всестороннего расследования этой «тёмной истории». Тело сотрудницы Роспотребнадзора по РБ Ольги Сидорчевой нашли в лесу близ Уфы 19 мая. Причина смерти — механическая асфиксия.

Теги: РПН
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть