Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров пообещал государственную поддержку для сельских работников культуры

КУЛЬТУРА

УФА, 17 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Врио главы Республики Башкортостан пообещал подумать о программе господдержки для сельских работников культуры. Вопрос о проблеме кадров в области культуры на селе Радию Хабирову задал народный артист Башкортостана, председатель Общественного совета проекта «Культура малой Родины» Александр Кузьменко.

Он отметил, что после внедрения новых госстандартов многие работники культуры не будут им соответствовать, а молодежь, получившая образование, неохотно едет работать в сельскую местность. Программы, поддерживающие сельских специалистов, есть и в здравоохранении («Земский доктор»), и в образовании. Сельская культура тоже нуждается в государственной поддержке, отметил Кузьменко.

«Действительно, очень важную тему подняли, — ответил Радий Хабиров. — Я часто езжу по районам, обязательно захожу в дома культуры. Здания старые, обветшалые, но они всегда с такой любовью ухожены, чувствуется, что там всегда бурлит жизнь. Обещаю, что мы обязательно продумаем вопрос поддержки работников культуры».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть