Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии за сутки потушили 10 лесных пожаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии за сутки потушено 10 лесных пожаров, сообщили в региональном Минлесхозе. Четыре пожара было ликвидировано в Зилаирском лесничестве, два в Кананикольском (также Зилаирский район), по одному пожару в Баймакском, Инзерском, Хайбуллинском и Абзелиловском лесничествах. Их площадь составила 84 га.

Как пояснили специалисты, низовые лесные пожары тушатся в основном методом встречного пала: пущенное навстречу пламя сжигает горючие материалы на пути основной стены огня. Встреча двух огненных фронтов приводит к ликвидации возгорания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть