Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей, удовлетворив иск прокуратуры к региональному Минземимущества, ГУП «Управление административными зданиями», компании «СУ-10» и другим фирмам.

Суд установил, что под видом инвестпроекта по строительству многоквартирных домов ГУП «УАЗ» с согласия Минземимущества внесло несколько объектов недвижимости в уставной капитал созданного им ООО «Строительные инвестиции», после чего организация передала все здания и участки третьим лицам.

Суд обязал вернуть в госсобственность четыре нежилых помещения и земельный участок, с компании-застройщика «СУ-10» взыскал неоплаченную стоимость участков на проспекте Октября и улице Кустарной, на которой ведется строительство жилья по договорам долевого участия – 33 млн рублей. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Уголовное дело по факту растраты активов ГУП «УАЗ» возбуждено в марте текущего года, в рамках расследования арестованы бывшая руководитель ГУП Эльвира Берг и бывший вице-премьер и глава Минземимущества Евгений Гурьев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть