Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

Пропускная способность дороги Уфа – Аэропорт практически исчерпана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Укладку нового полотна с применением технологии Superpave на восьмикилометровом участке автомобильной дороги Уфа – Аэропорт планируется завершить до 8 июня. Завершающим этапом станет укладка термопластиковой разметки. Все работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и по утвержденному мэрией Уфы плана–графика ремонта. По поручению врио главы Башкортостана Радия Хабирова в начале мая были проведены лабораторные испытания дорожного полотна. Все пробы подтвердили соответствие требованиям по укладке асфальтобетонной смеси методом объёмного проектирования. Также проводится анализ битума, использованного для приготовления асфальтобетонной смеси. Объемы работ на участке дороги от трассы М-5 до аэропорта оцениваются как большие. Дорожникам предстоит уложить 50 тысяч тонн асфальта.

На еженедельном совещание в формате «Строительный и транспортный час» была проанализирована общая ситуация с этой трассой. Одной из причин образования колейности является высокий транспортный поток. Дорога Уфа – Аэропорт является самой интенсивной в республике с точки зрения обслуживаемого трафика. В сутки там проезжает более 250 тысяч автомобилей, что примерно равно трафику МКАД, это приводит к более быстрому разрушению дорожного полотна, и, конечно, гарантийные сроки не выдерживаются.

По мнению экспертов, пропускная способность данного направления практически исчерпана. Частично решить проблему поможет строительство нового моста через реку Белую в районе существующего выезда и реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди. Однако и с учётом данных проектов к 2025 году загрузка вновь достигнет максимальных коэффициентов.

Руководитель республики Радий Хабиров поручил правительству сформировать предложения по стратегическому развитию городской транспортной инфраструктуры в районе южного выезда из Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть