Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

В Башкирию приедут российские звезды, чтобы возродить музей Чехова

КУЛЬТУРА

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостан приедут российские театральные деятели, чтобы возродить музей Чехова. Поездка к месту, где останавливался великий русский писатель, запланирована на август. Она организована активистами студии творческого развития Оперение/ХАХАЧУ, основанной Константином Хабенским.

Активисты организуют проект «Музей Чехова», чтобы привлечь к уникальному объекту внимание общественности. Приглашения для участия разосланы ряду именитых деятелей театрального искусства. Свое участие уже подтвердила актриса театра им. Ленсовета Светлана Письмиченко, сыгравшая роль в фильме «Брат».

Звезды российской театральной сцены пробудут около месяца в местном санатории. Там они будут проводить мастер-классы для детей республики, примут участие в творческих театральных инсталляциях, а также подготовят с ребятами спектакль и короткометражные фильмы.

Дом, где в начале прошлого столетия останавливался Антон Павлович Чехов, находится в населенном пункте Чехово, недалеко от села Аксеново Альшеевского района Башкортостана. Именно там по рекомендации Льва Толстого писатель отдыхал весной 1901 года со своей женой. Сейчас дом, в котором останавливался литератор, в плачевном состоянии, экспозиция практически утрачена.

«Это домик, где Чехов со своей супругой проводили медовый месяц. И сейчас, хотя сам музей находится под охраной государства, никакой работы там практически не проводится. Люди, на чьей территории находится этот музей, всячески его поддерживают, но это не профессионалы, — говорит директор студии творческого развития Оперение/ХАХАЧУ Гюзель Абушахманова. — Наша задача — обратить внимание на эту жемчужину. Мы владеем таким шикарным музеем, но мы к нему не привлекаем людей, не делаем его доступным для туристов».

Теги: Чехов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть