Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Казахстане издана книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова

КУЛЬТУРА

УФА, 13 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Казахстане издана книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова. Книга под названием «Ертегісіз өткен балалық» («Детство без сказок») опубликована в издательстве «Самга» тиражом 2000 экземпляров.

Произведение на казахский язык перевел поэт, лауреат молодежной премии «Серпер» Казахстана, главный редактор журнала «Молдер булак» Саят Камшыгер. Это уже третья по счету книга башкирского писателя, которая издана в Казахстане.

«Первая книга Айгиза «Тастамашы, ана!» тут же стала популярной у нас, по просьбе читателей дважды переиздавалась, — отметил поэт Саят Камшыгер. — Меня как автора перевода часто приглашали на встречи. И везде спрашивали — когда будет перевод? Вот я и решил перевести второе произведение. Айгиз Баймухаметов всегда желанный гость в Казахстане. Его творчество ценят и читатели, и наши писатели. Поэтому думаю, что ещё немало его книг будут изданы у нас».

Книга «Тастамашы, ана!» («Не оставляй, мама!») в переводе Саята Кемшыгера стала бестселлером в Казахстане. А в городе Кокшетау новый Молодежный театр открылся с постановкой по повести Айгиза Баймухаметова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть