Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии весенний сев проведен на 60% запланированных площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

На сегодняшний день аграрии Башкирии посеяли яровых культур на площади 1,2 млн гектаров, что составляет 60% к плану. И.о. вице–премьера правительства – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в правительстве республики сообщил, что весенний сев идет с опережением графика на две недели. В Илишевском, Аургазинском, Кушнаренковском, Чекмагушевском и Бакалинском районах посевные работы уже заканчиваются. А в Учалинском, Краснокамском, Белокатайском районах только приступили к севу.

«Работы по севу ранних яровых культур мы планируем закончить 25 мая, до 10 июня завершиться посев гречихи, надеемся на благоприятные погодные условия», — отметил Ильшат Фазрахманов.
По его словам, в республике, несмотря на все созданные условия в виде субсидий и лизинга, не хватает современных посевных комплексов. Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что если аграрии республики нуждаются в сельхозтехнике, то ее надо закупать.

Прямой ущерб от гибели озимых на площади 140 тысяч гектаров в Башкирии в этом году составил 1 млрд рублей. Пострадали поля в 42 районах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть