Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Крупный пожар в многоквартирном доме Уфы: из здания спасли 22 человека

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Башкортостану 12 мая в 12.43 поступило сообщение о том, что по улице Вологодской в Орджоникидзевском районе в многоэтажном доме произошел пожар.

В тушении возгорания были привлечены силы и средства БТП РСЧС — 14 единиц техники и 44 человека, в том числе от МЧС России — 10 единиц техники и 34 огнеборца. Также на место выехали сотрудники полиции и медики.

«Установлено, что происходит открытое задымление из квартир на седьмом и восьмом этажах (друг под другом), а также из балкона на восьмом этаже девятиэтажного многоквартирного дома. Общая площадь пожара составила 122 кв.м. Объявлен ранг пожара №2. На тушение было подано три ствола РСК-50 (из них: два ствола на тушение, один ствол на защиту). Работает три звена газодымозащитной службы», — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

В 13.36 пожар удалось локализовать, сейчас тушение продолжается.

Сообщается, что погибших и пострадавших нет.

Из здания было спасены 22 человека, из них восемь детей, а также эвакуированы 21 человек. Спасали при помощи дыхательных масок звенья газодымозащитной службы.

Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть