Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров в Мраково встретился с ветераном войны Хасаном Мазитовым

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В селе Мраково Кугарчинского района Радий Хабиров заехал поздравить с днем Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Хасана Барлыбаевича Мазитова, которому исполнилось уже 96 лет.

Хасан Барлыбаевич родился в 1923 году в деревне Саиткулово Кугарчинского района. С марта 1942 года после трех месяцев учёбы воевал на Воронежском и Юго-Западном фронтах. Был заместителем командира взвода мотострелкового полка, заместителем командира роты. Закончил войну штабным офицером. Демобилизовался в 1946 году. За ратные подвиги в Великой Отечественной войне награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами «Знак Почета» и многими боевыми медалями.

После войны работал завучем, директором детских домов и школы. Является заслуженным учителем школ РСФСР и БАССР, Почетным гражданином села Мраково.

Радий Хабиров поздравил Халила Барлыбаевича с праздником, поблагодарил его за ратный подвиг, подарил ему памятный подарок, цветы и пожелал долголетия и крепкого здоровья. Во время беседы ветеран поблагодарил руководителя Башкортостана за его визит и поздравления.

«День Победы – это наш самый великий праздник. Наш народ выстоял и победил в священной войне, пройдя через лишения, показав беспримерный героизм и мужество. Это наша общая радость. Спасибо вам, Радий Фаритович, что приехали ко мне в такой святой для всех жителей страны день, хочу вам пожелать успехов в вашей нелегкой работе. Всех жителей Башкортостана поздравляю с нашей Победой. Хочу пожелать, чтобы мы меньше жаловались и больше работали, принося пользу родному Башкортостану», — сказал ветеран войны Хасан Барлыбаевич Мазитов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть