Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

28 февраля Пятница

Уфа   °

В Кумертау на торжества ко Дню Победы пришли лишь 8 участников Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Кумертау на торжества, посвященные 74-й годовщине Победы, смогли прийти лишь восемь участников Великой Отечественной войны. Всего в городе проживает 26 участников ВОВ.

С 2014 года в этот день, кумертаусцы выходят на улицы города, чтобы принять участие в шествии Бессмертного полка и почтить память павших на полях сражений. По улице Ленина с портретами своих близких – ветеранов Великой Отечественной войны прошли 4000 тысячи наших горожан.

В этот день, чеканя шаг, 15 коробок, 400 кадетов стали участниками городского конкурса смотра строя и песни «Парад Победы». Впервые в Кумертау Парад Победы был проведен в 1985 году по инициативе военно-патриотического клуба «Гефест».

На торжественном митинге минутой молчания собравшиеся почтили память павших на полях сражений защитников Родины и возложили цветы к Монументу Боевой и Трудовой славы. Глава администрации Борис Беляев поприветствовал участников мероприятия, поздравил всех присутствующих с Днем Победы и пожелал мирного неба над головой.

Праздничные мероприятия в Кумертау продолжаются. Вечерняя программа насыщена концертами, акциями. Вечером горожан и гостей города ожидает праздничный салют Победы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть