Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Мэрия Уфы: «Ремонт дороги Уфа – Аэропорт планируем завершить к 20 июня»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

10 и 11 мая будет продолжен ремонт дороги Уфа – Аэропорт. После вчерашней вечерней пробки, растянувшейся на многие километры, ремонтные работы были приостановлены по поручению руководителя Башкирии Радия Хабирова. Первый заместитель главы администрации Салават Хусаинов в интервью журналистам пояснил, что укладка нового дорожного полотна на участке от трассы М-5 до аэропортовского путепровода жизненно необходима.

«В первую очередь, это делается, чтобы исключить аварии и обеспечить безопасность для водителей и пассажиров. Дорога Уфа – Аэропорт является самой интенсивной в республике с точки зрения обслуживаемого трафика. В сутки там проезжает более 250 тысяч автомобилей, что примерно равно трафику МКАД, это приводит к более быстрому разрушению дорожного полотна, и, конечно, гарантийные сроки не выдерживаются. Еще раз хочу отметить, что ежегодный ремонт дороги — это не прихоть властей, он проводится исключительно ради безопасной и безаварийной езды», — отметил Салават Хусаинов.
Мэрия Уфы подготовила план–график ремонта. На этой неделе работы будут вестись 10 и 11 мая, а далее будут продолжены 13 мая. С понедельника по четверг дневная смена будет работать с 10 до 17 часов. С пятницы по воскресенье работы будут вестись только до 15 часов, чтобы обеспечить массовый выезд и въезд в Уфу. Ночная смена будет работать с 22 часов до 5 часов утра. Для удобства водителей и планирования маршрута поездки все графики работ, схема движения и возможные корректировки будут размещаться на сайте городской администрации, в СМИ и социальных сетях.

Салават Хусаинов отметил, что будет организовано дежурство экипажей ГИБДД. Они в случае возникновения ДТП или других факторов, которые могут создать пробки на дороге Уфа – Аэропорт, будут оперативно реагировать для освобождения полос движения.

«Мы будем прислушиваться и к мнению водителей, это не застывшая схема, в нее будут, конечно, вноситься необходимые коррективы в режиме быстрого реагирования в зависимости от ситуации. Также будет издано распоряжение главы администрации по временному запрету для проезда большегрузных автомобилей на этом участке дороги», — сказал первый заместитель столичного градоначальника.
58% транспорта въезжают в Уфу именно по этой дороге. Инфраструктура была выстроена таким образом, что объездные пути не совсем удобны для водителей, которые хотят попасть в столицу Башкирии через южный въезд. Снизить нагрузку на дорогу Уфа – Аэропорт они не смогут, и по времени объезда они достаточно протяженные. Тем не менее, мэрия доведет информацию для водителей, которые захотят въехать в Уфу через объездные дороги.

По словам Салавата Хусаинова, мэрия не будет дожидаться 5 июля – дня, который обозначен как окончательный срок для завершения ремонта дороги Уфа – Аэропорт. Основную часть работ по укладке дорожного полотна планируют закончить к 15–20 июня, в зависимости от погодных условий. Завершающим этапом станет укладка термопластиковой разметки.

«Будем ускоряться, но, конечно же, с соблюдением норм качества и всех современных технологий», — сказал Салават Хусаинов.
Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухамедьянов рассказал агентству «Башинформ», что ремонтные работы на дороге Уфа – Аэропорт ведутся для приведения ее в нормативное состояние с точки зрения соблюдения безопасности дорожного движения. Отвечая на вопрос корреспондента «Башинформа» – почему так часто ведется ремонт этой дороги, глава ведомства сказал, что последний ремонт трассы на всей ее протяженности был проведен в 2012 году с гарантийным сроком, рассчитанным на четыре года.
«Были замечания в отношении подрядчика, который локально устранял дефекты дорожного полотна, в том числе в 2015 году. В 2017-м, после завершения гарантийного срока, для исключения аварийности и по предписанию ГИБДД потребовалось проведение нового ремонта дороги, который был разделен на два этапа. В 2017–2018 годах был отремонтирован участок от Бельского моста до трассы М-5 с применением новых технологий и с гарантийным сроком четыре года», – рассказал Тимур Мухамедьянов.
Объемы работ на участке дороги от трассы М-5 до аэропорта оцениваются как большие. Дорожникам предстоит уложить 50 тысяч тонн асфальта. Ремонт ведется по американской технологии Superpave, учитывающей транспортные нагрузки и климатические условия региона. Она позволяет увеличивать межремонтные сроки. В дорожном покрытии используются модифицированные битумы, которые производятся в Салавате. По словам главы Госкомтранса, за тем, как ведутся ремонтные работы на дороге Уфа – Аэропорт, будет вестись постоянный контроль со стороны соответствующих служб, всё будет делаться для того, чтобы исключить автомобильные пробки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть