Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе принимаются заявки на IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 24 по 27 августа в Уфе состоится IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат». Для участия в фестивале желающие могут заполнить заявку и предоставить фильм не позднее 15 июня 2019 года. Форма заявки и условия участия опубликованы на официальном сайте кинофестиваля.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, фестиваль расширяет свой формат. Он обретет новое направление: в конкурсной программе кинофестиваля запланированы показы фильмов по двум номинациям: социального и мотивационного кино и национального и этнического кино.

В рамках внеконкурсной программы пройдут показы башкирских игровых и анимационных короткометражных фильмов, созданных за последние годы; игровых и документальных фильмов российского и зарубежного производства; ретроспективный показ фильмов основоположника башкирского кино Амира Абдразакова.

Также запланированы проведение круглого стола, творческие встречи с видными деятелями киноискусства, мастер-классы, культурно-развлекательные программы, выставка кинооборудования.

Учредители кинофестиваля — Правительство Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан, киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова при содействии администрации Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть