Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Агидели начнут производство дефибрилляторов для реанимации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

На «Инвестчасе» в Доме республики научно-производственный центр «СпецМедТехника» представил проект по разработке и производству дефибрилляторов для оказания реанимационных мероприятий.

Проект предусматривает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке прибора, ремонт существующего помещения для организации производства, приобретение необходимого оборудования и дальнейший промышленный выпуск дефибрилляторов.

Объём инвестиций составит 128,8 млн рублей. Предполагается создание порядка 50 новых рабочих мест.

По словам директора НПЦ Эрнольда Аглямова, «СпецМедТехника» было образовано в феврале 2015 года в Агидели специально для разработки и производства сложной, наукоёмкой, специализированной медицинской аппаратуры. Компанией уже проведены клинические испытания аппарата фототерапии новорождённых, получено разрешение на его выпуск.

Разработка дефибриллятора фактически уже завершена, его прототип был представлен на заседании. Эрнольд Аглямов подчеркнул, что все комплектующие и программное обеспечение – полностью российского производства. Поэтому реализация проекта позволит снизить долю импорта в структуре использования медицинских приборов учреждениями здравоохранения. Это отвечает тем задачам в области импортозамещения, которые ставит Президент РФ Владимир Путин.

В настоящее время вопрос упирается в получение регистрационного удостоверения на выпуск прибора в Росздравнадзоре. Для этого, по мнению руководителя центра, необходима поддержка со стороны республики.

«Агидель для нас важна. Если вы там создадите даже 10 рабочих мест – это уже хорошо, – сказал Радий Хабиров. – У нас интересы совпадают: мы за Агидель переживаем, а у вас там производственная база, которую надо развивать. Мы готовы помочь всем, чем нужно».
Врио главы региона поручил Минздраву совместно с полпредством республики при Президенте России подключиться к решению вопроса и через три месяца доложить о ситуации.

В разговоре с главой Агидели Фанисом Гильвановым Радий Хабиров сообщил, что планирует в ближайшее время провести встречу с предпринимательским сообществом города и обсудить перспективы дальнейшего развития территории.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть