Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Марка «Буздякский» претендует на создание крупного федерального бренда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

АО «Пищепром» (Буздякский консервный комбинат) намерено организовать высокотехнологичное производство продукции под брендом «Буздякский».

Инвестпроект в области пищевой промышленности был рассмотрен на заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестиционного часа» в Доме Республики.

Проект направлен на обеспечение населения доступными и качественными продуктами башкирского производства, а также создание крупного федерального бренда.По словам исполнительного директора Дмитрия Ревы, ежемесячно компания производит и продаёт более 2 тысяч тонн продукции: томатных и других соусов, соков, супов, плодовоовощных консервов. Ведётся постоянная работа по расширению географии продаж. Сегодня продукция АО «Пищепром» представлена в 35 регионах России в федеральных и крупных локальных сетях.

Проект предполагает расширение производственных и складских площадей с 8 до 14 тысяч кв. м, строительство нового овощехранилища вместимостью 1,5 тысячи тонн, приобретение современного оборудования. К 2022 году планируется увеличить производство в 3,5 раза. Суммарный объём инвестиций составит 365,7 млн рублей. Будет создано более 150 новых рабочих мест.

Инвесткомитетом принято решение предоставить проекту необходимые меры господдержки, в том числе в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. При этом врио главы региона Радий Хабиров обратил внимание инвестора на необходимость более активного использования продукции, выращенной местными аграриями.

Как сообщал ранее «Башинформ», при производстве продукции компания в основном используется российское сырье: свекла и морковь местных аграриев, картофель из соседних регионов, помидоры в супах — башкирские, а капусту привозят из Ульяновской области. Для производства соусов используют иранскую, краснодарскую и китайскую пасту.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть