Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» планируется создание центра «Мой бизнес»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» планируется создание центра «Мой бизнес».

Проект по созданию центра был представлен в Доме Республики на очередном заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством руководителя администрации главы республики Александра Сидякина.

«В рамках одного центра планируем предоставление услуги бизнесу по согласованию разрешений всеми ресурсоснабжающими организациями, то есть речь идет о выдаче разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию и подключению к сетям, прежде всего для предпринимателей Уфы. В центре будут задействованы персональные помощники и компетентные специалисты ресурсоснабжающих организаций в целях полноценного сопровождения бизнес идеи и помощи начинающим предпринимателям», – отметила исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова. Планируется занять порядка семи кабинетов площадью 30 квадратных метров. Открытие центра запланировано на 1 августа текущего года. По данному вопросу Александр Сидякин поручил тиражировать данный опыт и в муниципальных образованиях на площадках коворкинг центров.

«Тем более внедрение подобных практик является одними из составляющих Стандарта деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства в муниципалитетах республики», – резюмировал руководитель администрации Главы региона.

Также на заседании были рассмотрены существующие финансовые, земельные и имущественные механизмы стимулирования инвестиционной деятельности. Были поставлены задачи по необходимости расширения мер государственной поддержки для малого бизнеса. В регионе действует льготное налогообложение, в муниципальных образованиях республики в целях развития новых производств на площадке типа Greenfield приняты решения о полном или частичном освобождении инвесторов от уплаты налога на землю в первые три года реализации проектов. Еще одним механизмом финансовой поддержки инвесторов является предоставление субсидий. На сегодняшний день такие компенсационные меры активно применяются по сельскохозяйственным проектам. В частности, возмещаются затраты инвесторов по банковским кредитам, а также приобретению сельскохозяйственного оборудования и техники, начинают работать механизмы субсидирования расходов на приобретение оборудования по промышленным проектам и строительству инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации проектов.

Обсуждались на совещании предложения по оптимизации деятельности центров прототипирования, а также фондов развития промышленности и содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Башкортостана. Директор Департамента промышленности, предпринимательства, природопользования, туризма и информационных технологий аппарата Правительства РБ Юрий Тюленев озвучил предложения по взаимодействию с федеральными институтами развития.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть