Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

Ремонт основного здания железнодорожного вокзала Уфы могут завершить в этом году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В 2019 году продолжается реконструкция основного здания железнодорожного вокзала в Уфе. Заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги – филиала РЖД Ринат Фазылов на «Транспортном часе» рассказал, что в этом году будут проведены работы на цокольном и первом этажах, завершена отделка фасада. Всего на эти цели Российские железные дороги планируют выделить в этом году 568 млн рублей. Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов отметил, что республика в свою очередь профинансирует работы по благоустройству привокзальной территории, строительству ливневки.

По его словам, в 2020-2021 годах планируется реконструкция платформ №2 и №3 с расширением лестничных сходов и обустройством лифтов для маломобильных групп населения, а также удлинением пешеходного тоннеля и строительством новой пассажирской платформы №4. На эти виды работ потребуется 774 млн рублей, которые пока еще не выделены РЖД.

Ведется поиск инвестора на строительство привокзальной гостиницы. В 2017 году стоимость ее строительства оценивалась в 207 млн рублей.

Радий Хабиров остался недоволен отчетом о ходе работ по реконструкции железнодорожного вокзала Уфы.

«Уфа – миллионный город, один из важных транспортных узлов страны, который до сих пор не имеет современный железнодорожный вокзал. Почему сразу нельзя было предусмотреть во время проектирования удобные перроны для пассажиров, другие нюансы. Вы же придете к этому лет через 10, но стоить это будет в разы дороже», — отметил Радий Хабиров.
Руководитель Башкортостана дал поручение подготовить отдельное совещание по реконструкции железнодорожного вокзала Уфы, которое он проведет в ближайшие дни на самом объекте. Реконструкция железнодорожного вокзала началась еще в 2004 году, были планы закончить ее к 450-летию вхождения Башкирии в состав России, которое широко отмечалось в 2007 году. Позже дату перенесли на 2015 год — к международным саммитам ШОС и БРИКС, а потом на 2019 год – на празднование столетия Башкортостана.

Объем капитальных вложений в ремонт железнодорожного вокзала Уфы со стороны РЖД за эти годы составил более 1 миллиарда рублей, а всего компания планирует вложить 1,8 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть