Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии на проект «Цифровая образовательная среда» потратят 131 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В 2019 году 63 муниципалитета Башкирии получат из республиканского бюджета субсидии на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах и ссузах на общую сумму 131,1 млн рублей. Эта модель позволит создать профили «цифровых компетенций» для обучающихся, педагогов и административно-управленческого персонала. Появится возможность конструировать индивидуальные учебные планы, в том числе с правом зачета результатов прохождения онлайн-курсов при прохождении аттестационных мероприятий. Все образовательные организации республики будут обеспечены стабильным и быстрым интернет-соединением. Образовательные организации всех типов обновят информационное наполнение и функциональные возможности официальных сайтов.

Справочно

К 2024 году во всех муниципалитетах Башкортостана будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды в образовательных организациях, реализующих образовательные программы общего образования и среднего профессионального образования. Доля образовательных организаций, реализующих программы общего образования, дополнительного образования детей и среднего профессионального образования, осуществляющих образовательную деятельность с использованием федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды, в общем числе образовательных организаций к 2024 году составит 95%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть