Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии рассказали, как о них заботятся работодатели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жители Башкортостана не очень высоко оценивают усилия работодателей по заботе о них – средний балл 2,20 (оценка проводилась по пятибалльной шкале). Впрочем, стоит отметить, что похожая ситуация наблюдается в большинстве регионов страны: только 15% россиян поставили своим работодателям четверку за заботу о сотрудниках и всего 5% оценили этот фактор на «отлично». Выше всего своих работодателей оценивают жители Саратовской области и Татарстана – но и там оценка не дотянула даже до тройки (2,83 и 2,74 соответственно). Эти данные приводит служба исследований компании HeadHunter, которая провела свой опрос соискателей по данной теме.

Если смотреть по сферам деятельности, то ниже всего заботу работодателей оценивают представители сферы «Наука, образование», а выше всего — представители сфер «Управление персоналом, тренинги» и «Информационные технологии, интернет, телеком».

Чаще всего забота о сотрудниках выражается в своевременной выплате зарплаты – две трети респондентов из Башкирии выделили именно этот фактор.

Такая мера поддержки сотрудников, как полис ДМС, чаще всего предоставляется соискателям из банковской сферы. Возможность работать из дома при плохом самочувствии больше всего распространена в сфере ИТ, а также в маркетинге и PR. Сверхурочные чаще всего платят рабочему персоналу и тем, кто трудится в сфере производства.

«Забота о сотрудниках – важный элемент корпоративной культуры, это хороший способ снизить текучесть кадров в компании и повысить производительность труда. Не случайно 85% жителей Башкирии заявили, что даже готовы работать сверхурочно при максимальной заботе со стороны работодателя, а 78% согласны периодически брать на себя задачи, которые не относятся к их прямым обязанностям», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть