Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии ребенок выжил, упав с 4 этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 май 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне, 5 мая в городе Нефтекамск из окна четвертого этажа жилого дома выпал ребенок, сообщает Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям. По счастливому стечению обстоятельств, малыш остался жив.

К сожалению, с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон, информирует ведомство. В большинстве случаев дети получают тяжелые травмы, иногда остаются инвалидами. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.

Так, 29 апреля в Октябрьском с семилетним мальчиком произошла трагедия – ребенок выпал с балкона 9 этажа. Мальчик скончался на месте падения.

В этот же день в Буздякском районе из окна первого этажа выпал двухлетний малыш, а с пятого этажа выпал пятилетний ребенок. Дети выжили, но получили серьезные травмы.

«Ответственность за случившееся полностью ложится на родителей или лиц, которым поручено присматривать за ребенком. По любому факту падения ребенка из окна возбуждается уголовное дело и уже в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установят вину родителей, — рассказала начальник отдела учебно-методического центраа Госкомитета РБ по ЧС Татьяна Норкина. — Поэтому, уважаемые взрослые, берегите своих малышей. Их безопасность в ваших руках!»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть