Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Туристы из Башкирии вынужденно застряли в турецком аэропорту

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 май 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Пассажиры рейса Анталья-Оренбург, в числе которых оказались пять жителей Башкирии, стали заложниками сложной ситуации. Как стало известно, вылет изначально задержали на три часа. После посадки в самолет, командир корабля объявил, что воздушное судно полетит не в Оренбург, а в Дубай, чтобы «спасти» застрявших туристов в аэропорту ОАЭ.

«Для всех пассажиров это стало мягко говоря сюрпризом! 12 часов в пути, 2 взлета, 2 посадки», — рассказали ГТРК «Башкортостан» пассажиры.
По словам туристов, пожилой пассажирке из Башкирии стало плохо, плакали дети, у другой женщины поднялся сахар в крови. К счастью, им была оказана своевременная медицинская помощь. В итоге часть недовольных туристов, по состоянию здоровья не пожелавших отправляться в длительный полет, оставили в отеле Антальи.

Сейчас авиаперевезочик ищет возможность, чтобы отправить пассажиров в Оренбург прямым рейсом.

По информации портала ural56.ru, заложниками ситуации стали несколько сотен человек. И те, кто сейчас находятся в Турции, ожидая самолет домой. И те, кто должен был лететь из Оренбурга в Турцию авиакомпанией «Азур эйр». Их рейсы также были задержаны на длительное время. Люди до сих пор ожидают вылета в аэропорту областного центра.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть