Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

Башкирия одержала сразу несколько побед в конкурсах, посвященных туризму

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Саратове завершился VI фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России». Башкортостан в творческом испытании завоевал три диплома. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил директор Центра развития туризма Республики Башкортостан Артур Идельбаев.

По первому месту заняли ролики «Терра Башкирия» Центра развития туризма Республики Башкортостан (номинация «Презентация территорий») и «Этнотур «Настоящая Башкирия» туроператорской компании «Велком» (номинация «Туристические маршруты и экскурсии»). Третье место также занял презентационный ролик «Велкома» «Конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского» (номинация «Туристические маршруты и экскурсии»).

«Наша видеопрезентация «Терра Башкирия» реально величественна! Я убедился в этом во время делового форума, посвящённого туристическому и предпринимательскому потенциалу двух республик в рамках Дней Татарстана в Башкортостане. Ролик демонстрировался в ходе выступления и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой и произвёл фурор на гостей. Позже представители Татарстана несколько раз просили нас поделиться с ними этим роликом», — написал Артур Идельбаев.

Также он сообщил, что бирские умельцы стали призерами конкурса «Туристский сувенир», который проходил в Екатеринбурге в рамках форума туриндустрии «Большой Урал». Башкортостан на конкурсе представляли мастера из Бирска.

«Недаром этот чудесный и один из самых старых городов края называют городом ремесленников. И вот на конкурсе они тоже не подкачали республику. Сразу три участника со своими изделиями стали призерами и вышли на федеральный этап конкурса, который пройдёт в Самаре. Илья Севастьянов получил премию в номинации «Сувенир события», Андрей Кырчиков стал призером в номинации «Сувенир этнографический» и Олег Шепелькевич – призёром в номинации «Сувенир города», — рассказал директор Центра развития туризма РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть