Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии стало меньше необходимых бизнесу трудовых ресурсов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Башкирия снизила позиции по оценке доступности необходимых трудовых ресурсов. Об этом говорилось на «проектном офисе», где обсуждались показатели Национального рейтинга, характеризующие качество и доступность трудовых ресурсов. Напомним, в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Башкирия находится на 23 месте, в 2017 году находилась на 13-м.

Для улучшения ситуации предложено провести мероприятия, предусмотренные «дорожной картой» по Нацрейтингу, направленные на повышение квалификации сотрудников центров занятости, развитие онлайн-платформ для подбора сотрудников, а также проведение региональных выставок, ярмарок образовательных услуг и мероприятий по содействию занятости населения.

Второй показатель — доля выпускников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи от общей численности занятых в этих секторах. Он характеризует отношение численности выпускников, получивших среднее профессиональное образование по образовательной программе подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в данных отраслях к общей численности занятых в этих отраслях. Здесь республика сохранила свои позиции.

«52 профессионально-образовательных организаций готовит выпускников по 50 наиболее перспективным востребованным на рынке труда профессиям. Что касается организации обучения по программам профобразования и профобучения на рабочих местах, в настоящее время на базе новых функциональных центров прикладных коммуникаций, которых у нас по республике восемь, прошли обучение в 2018 году более пяти тысяч человек. В этом году планируется запустить еще четыре центра прикладных коммуникаций», – прокомментировал и.о. министра образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Сейчас республика проходит аккредитацию по двум специализированным центрам компетенций. Через эти центры также проходят подготовку будущие участники регионального и национального чемпионата WorldSkills Russia и JuniorSkills.

Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин предложил подать заявку на проведение международного мероприятия WorldSkills Russia в 2023 году в Республике Башкортостан. WorldSkills — это мировой чемпионат по профессиональному мастерству, в ходе которого молодые профессионалы со всего мира борются за право получить медаль чемпионата в выбранной компетенции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть