Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия и ПАО «Газпром» продолжают совместную работу по импортозамещению

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Республике Башкортостан продолжается работа, направленная на реализацию Дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции предприятий региона, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». 25 апреля регион посетил заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Владимир Вавилов и представители других департаментов газовой компании. Цель визита – оценка реализации проекта и конкретизация планов на ближайшую перспективу.

Гости ознакомились с деятельностью предприятий ООО НПФ «Теплофизика», Технопарк авиационных технологий, АО «Уфа-АвиаГаз», ОАО НПП «Полигон», в рамках встречи были озвучены предложения по выпуску инновационной продукции от представителей ООО «Салаватский катализаторный завод». В ходе рабочего совещания с заместителем министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Уралом Насибуллиным обсуждались алгоритмы действий для организации более эффективного сотрудничества.

Дорожная карта, предусматривающая привлечение возможностей региональных производителей для освоения выпуска высокотехнологичного оборудования, реализуется с 2014 года. Компанией «Газпром» приобретена продукция на сумму 9 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда – в 2018 году. В октябре 2018 года на Петербургском международном газовом форуме была подписана новая Дорожная карта по взаимодействию с башкирским промышленным комплексом, предусматривающая меры государственной поддержки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть